20
ноя

Где использовать SketchPaint?


SketchPaint – это настоящий волшебный инструмент, позволяющий превратить гладкую поверхность в покрытие, на котором можно делать заметки, рисовать, писать, конспектировать и т.д. Данный материал уже получил немало откликов и на сегодняшний день активно используются для оформления следующих мест:

  • Офисные помещения.
  • Учебные заведения.
  • Детские комнаты.

В комплект к маркерному покрытию SketchPaint включены следующие элементы: 4 маркера, валик, 2 компонента краски, имеющие акриловую основу, губка для стирания и инструкция по применению.

Маркерное покрытие бывает прозрачным или белым. Применять 2-х компонентное маркерное покрытие можно на любом типе материала. Самое главное, чтобы оно было подготовлено для оформления.

Под прозрачное маркерное покрытие в качестве основы может использоваться латексная или акриловая водоэмульсионная краска. Как правило, специфическим запахом она не обладает.

Этапы нанесения маркерного покрытия SketchPaint

  1. Для начала нужно подготовить поверхность. Она должна быть ровной и чистой. Если на поверхности будут шероховатости, то после покраски они будут заметны. К тому же убрать маркер с таких покрытий будет намного сложнее. Если влажность воздуха выше 80%, а температура ниже +10°C, то наносить маркерное покрытие не рекомендуется.
  2. После этого нужно смешать 2 компонента покрытия. Содержимое маленькой банки следует перелить в ёмкость побольше. Далее в течение трёх минут нужно тщательно размешивать полученную массу. Устранить полученные воздушные пузырьки можно будет в том случае, если в течение следующих 5 минут оставить вещество в состоянии покоя. Таким образом, покрытие будет гладким.
  3. Используя строительную ленту, нужно установить границы на площади, где краска SketchPaint будет нанесена.
  4. Наносить краску необходимо толстым слоем. Расход средства: 0,5 л -  3 м², 1 л - 6 м². Нужно помнить о том, что содержимое банки должно быть использовано в течение часа. Прозрачное покрытие в процессе нанесения может приобрести светло-молочный оттенок. Однако после высыхания оно станет прозрачным.
  5. В течение часа после того, как поверхность будет покрашена, нужно убрать строительную ленту.

Спустя 4 часа поверхность будет казаться сухой, однако приступать к эксплуатации нужно не ранее, чем через 72 часа.

Советы по использованию маркерного покрытия SketchPaint

При нанесении краски не рекомендуется пользоваться пушистыми валиками, так как ворсинки могут подпортить внешний вид. Лучше всего подойдут валики с короткой шерстью или пенные инструменты. Строительная лента позволит удалить с валика выпадающие ворсинки.

Если рабочая поверхность тёмного цвета или белое маркерное покрытие наносится первый раз, то рекомендуется обработать поверхность белой латексной грунтовкой. Благодаря этому наносить SketchPaint в несколько слоёв уже не будет нужно.

Любые нанесённые надписи легко счищаются губкой или мягким материалом. Чем ровнее поверхность, тем быстрее и эффективнее устраняется «грязь». Для поддержания чистоты изделия необходимо пользоваться специальным чистящим средством.

В случае нанесения прозрачной краски на тёмное покрытие лучше всего использовать меловые маркеры, так как они будут намного заметнее.

http://sketchpaint.ru/markernaya-kraska-sketchpaint









Свяжитесь с нами

  • Адрес:

    г. Москва, ул. Сельскохозяйственная, д. 34а, стр. 2,
    м. Ботанический сад, (самовывоз).

  • Телефон:
    +7 (499) 653-86-96
  • Время работы:

    Пн-Пт с 9:00 до 20:00
    Cб с 10:00 до 17:00
    Вс – выходной

Присоединяйтесь к нам

В нашем магазине можно купить маркерную краску, грифельную краску с эффектом школьной доски, магнитную краску, магнитный грунт, магнитно-маркерное покрытие, магнитно-грифельное покрытие с доставкой.

close
Электропочта:
info@sketchpaint.ru
Телефон:
+7 (499) 653-86-96