16
мар

Как магнитная краска помогает развивать ребенка


Буквы и картинки на магнитах – очень действенный инструмент для обучения малыша: ребенок учится чтению, творческому мышлению и развивает мелкую моторику. Складывать из букв слова, сортировать цвета и выполнять другие упражнения на развитие очень удобно, когда у тебя есть магнитная поверхность. Ее роль обычно выполняет холодильник, но это не всегда лучший вариант. Не будет же ребенок все время проводить на кухне! Тем более что у этого помещения уже есть свое назначения – прием и приготовление пищи. А для занятий неплохо было бы обустроить отдельный уголок. В этом посте мы собрали несколько идей обустройства магнитной стены для детских занятий.
  Чтобы оформить «учебную» стену для одного ребенка понадобится совсем немного магнитной краски – 1 литр для поверхности площадью 2 кв.м. Краска наносится в три слоя и не теряет своих магнитных свойств даже по прошествии длительного времени. Приобрести магнитную краску нужного объема можно в разделе «Купить»

Сама по себе магнитная краска MagPaint имеет серый цвет

– из-за содержащихся в ней металлических частиц. Но если исходный цвет краски вас не устраивает, вы можете перекрыть ее обычной водоэмульсионной краской нужного оттенка или даже обоями – магнитные свойства поверхности все равно сохранятся.

Выбирать место для окрашивания поверхности нужно в соответствии с ростом ребенка. Если обычные квадратные и прямоугольные формы вдруг покажутся слишком скучными, можно использовать трафарет и нарисовать на стене, например, жирафа – как на фото выше.

Использовать магнитную поверхность для обучения ребенка можно с любого возраста. Даже если он слишком мал, чтобы изучать буквы и цифры, его можно занять игрой с разными формами или цветами. Или прикрепить с помощью магнитов фотографии родных  – чтобы малыш учился различать на фото близких.
А когда придет пора знакомиться с алфавитом, отдавайте предпочтение ярким и объемным буквам. Так ребенок лучше их запомнит и научится быстрее различать.
То же правило справедливо и для цифр:

В дни, когда магнитная поверхность не задействована для учебы, на ней можно размешать рисунки ребенка. Выставка маленького художника дополнит уютную атмосферу вашей детской.

Магнитная поверхность пригодится не только для обучения самых маленьких

С помощью магнитной краски можно сделать «рабочую» доску, на которой удобно размещать расписание, актуальные задания, фото друзей и многое другое.

Еще один отличный вариант использования магнитной краски в обучающих целях – нанести ее под географическую карту. Использовать полученную поверхность можно как угодно: искать столицы государств, размещать флаги стран или фигурки животных в соответствии и местом их обитания – настоящий простор для фантазии!

Магнитно-маркерная и Магнитно-грифельная поверхность

В заключение расскажем немного о комбинированных решениях. Чтобы на магнитной стене можно было еще рисовать и писать, ее можно дополнить маркерной или грифельной краской купить и ту и другую можно также в нашем интернет-магазине.

И грифельная, и маркерная краски наносятся поверх магнитной. «Притягивающие» свойства поверхности при этом сохраняются. Стоит отметить, что магнитная краска – это экологически чистый материал, который абсолютно безвреден для здоровья взрослых и детей. 

Все перечисленные идеи можно реализовать как дома, так и в детских центрах. Купить магнитную краску вы можете в нашем интернет-магазине.

 

 

 

 

 

 









Свяжитесь с нами

  • Адрес:

    г. Москва, ул. Сельскохозяйственная, д. 34а, стр. 2,
    м. Ботанический сад, (самовывоз).

  • Телефон:
    +7 (499) 653-86-96
  • Время работы:

    Пн-Пт с 9:00 до 20:00
    Cб с 10:00 до 17:00
    Вс – выходной

Присоединяйтесь к нам

В нашем магазине можно купить маркерную краску, грифельную краску с эффектом школьной доски, магнитную краску, магнитный грунт, магнитно-маркерное покрытие, магнитно-грифельное покрытие с доставкой.

close
Электропочта:
info@sketchpaint.ru
Телефон:
+7 (499) 653-86-96