18
мар

Маркерные краски нужны всем!!!


Наука двигается вперед, предлагая человечеству комфортные решения в бытовой и общественно-производственной сферах. Одним из универсальных новшеств может служить маркерная краска, способная заменить громоздкие школьные доски или неудобные флипчарты. Жизнь показала, что применение двухкомпонентного состава на акриловой либо эпоксидной основе гораздо разнообразнее, чем предполагалось при создании. Маркерное покрытие оказалось востребованным буквально везде - в офисе и дома, школе и детском саду.

 0

Для кого придуманы маркерные краски?

Для кого же придумана краска с эффектом маркерной доски? Попробуем рассмотреть реальные ситуации, в которых маркерное покрытие оказалось незаменимым:

  • Все мамы знают, что если любимое чадо вдруг ненадолго затихло где-то в другой комнате, то это означает, что ребенок занялся художественным творчеством, разрисовывая фломастером или карандашом стены и мебель, двери и паркет. Отмыть эти шедевры не всегда удается, а рисовать на маленьких бумажных листах малышу неудобно. Те родители, которые приобрели маркерную краску, теперь спокойны: так наследник не портит семейное имущество, а с удовольствием расписывает стену, на которую нанесено специальное покрытие.
  • Неудобные и малопривлекательные школьные доски уже многие учебные заведения не используют. Вместо этого фронтальную стену в классе обрабатывают краской с эффектом маркерной доски, которая отлично моется и хорошо смотрится.
  • Совещания в офисе с применением флипчарта, который неустойчив, бумага тонкая и рвется, уже в прошлом. Стена в переговорной или конференц-зале, покрытая такой краской, очень удобна, выглядит современно и стильно.
  • Многие семьи используют холодильник не только по прямому его назначению, но и в качестве доски объявлений, оставляя домочадцам послания на листочках с магнитами. Теперь существует креативный способ для домашних писем – одна из стенок холодильника покрывается бесцветной краской с эффектом маркерной доски, и проблема потерявшихся листочков с признанием в любви или строгим напоминанием мамы «Чтобы обязательно поел!», уже не актуальна.
  • Жители многоквартирных домов не всегда довольны расклейкой объявлений на стенах в подъездах. После них остаются неаккуратные обрывки и несмываемые клеевые следы. Уже есть примеры использования маркерной краски, на которой пишется необходимая информация, легко смываемая за ненадобностью.

Преимущества маркерного покрытия налицо, поэтому познакомимся с правилами его нанесения.

 

Сколько нужно краски?

Когда принято решение о приобретении маркерной краски, возникает вопрос о том, сколько же ее необходимо купить. Расчет несложен – на каждые 3 квадратных метра требуется всего 500 г краски. Если сделать минимальные по трудоемкости замеры поверхности под будущую покраску, то можно легко определить требуемое количество краски с эффектом маркерной доски.

 

Самодельное покрытие

Нанести маркерное покрытие можно самостоятельно, после предварительной грунтовки окрашиваемой зоны. Для этого часть стены либо другой поверхности размечают строительной лентой, чтобы после ее удаления остались ровные границы нанесенной краски. Работать лучше безворсовым валиком, покрывая стену довольно толстым слоем. Через час краска с эффектом маркерной доски высыхает, и можно рисовать.

http://sketchpaint.ru/markernaya-kraska-sketchpaint









Свяжитесь с нами

  • Адрес:

    г. Москва, пр. Серебрякова, д. 2, стр.1,
    м. Ботанический сад, (самовывоз).

  • Телефон:
    +7 (499) 653-86-96
  • Время работы:

    Пн-Пт с 9:00 до 20:00
    Cб с 10:00 до 17:00
    Вс – выходной

Присоединяйтесь к нам

В нашем магазине можно купить маркерную краску, грифельную краску с эффектом школьной доски, магнитную краску, магнитный грунт, магнитно-маркерное покрытие, магнитно-грифельное покрытие с доставкой.

close
Электропочта:
info@sketchpaint.ru
Телефон:
+7 (499) 653-86-96